Friday, December 27, 2013

Chroma Type 301 office 7,7 cm P09 Couteau pour peler fruits, légumes, champignons Design by F.A. Porsche

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Dtails sur le produit

  • Cuisine & Maison
  • Marque: Type 301
  • Modèle: P09
  • Dimensions: 1.75" h x 1.75" l x 10.00" L, .54 livres

Fonctions

  • Garantie: 1 an
  • Contenu du packaging: 1
  • Matière: Acier japonais type 301 à 0,7 % de carbone et molybdène/vanadium
  • Manche en acier inox 18/10 et perle sensorielle
  • Transition hygiénique entre lame et manche
  • Ergonomie s'adapte à toutes les préhensions
  • Gamme Type 301 Design by F.A. Porsche: La rencontre entre la qualité et le savoir faire coutelier japonais et le design très étudié des studios F.A. Porsche a donné naissance à une gamme très complète de couteaux, qui sont aujourd'hui entrés dans beaucoup de cuisine professionnels. L'acier japonais Type 301 à 0,7 % de carbone et l'aiguisage en V donnent à ce couteau un tranchant de départ de qualité mais le rendent surtout facilement aiguisable par tout un chacun. A cette teneur en carbone, l'acier est en effet assez dur pour faire tenir le fil durablement, mais aussi assez souple pour se laisser aiguiser en peu de temps avec une pierre adaptée. Le manche en acier inox 18/10 a une forme ergonomique pensée pour que la prise en main soit la meilleure possible, et la fatigue au niveau du poignet diminuée. Chaque couteau est livré dans un coffret individuel en bois, très chic pour offrir. Conseils d'entretien et d'utilisation: Laver vos couteaux à la main après chaque usage, et non pas au lave vaisselle. Ne pas laisser séjourner vos couteaux dans l'eau. Utiliser de préférence une planche à découper en bois, éviter à tout prix le verre et l'inox qui nuiraient à la longévité du tranchant. Ne pas couper de choses très dures tels que les surgelés ou les os. Aiguiser régulièrement, avant que la lame ne soit émoussée, avec une pierre à aiguiser adéquate

Description du produit

7,7 cm
L'ustensile pour couper ou peler fruits, légumes, champignons.

- Alliage Aichi 0,7% de carbone
- Manche en métal ergonomique
- Butée sensorielle prévenant de l'arrivée de la lame au toucher

Type 301 de Chroma cutlery : le couteau pour les chefs exigents.

C'est le célèbre bureau de design F.A. Porsche qui a conçu ce couteau. Le manche est en acier inoxydable 18/10 et la lame dans un acier japonais de qualité, Type 301. Tous les couteaux sont aiguisés conscieusement à la main par un maître-coutelier et taillés en V comme tous les couteaux japonais.
L'arête très fine qui en résulte les rend plus tranchants et accentue la longévité de ce fil fin comme un rasoir. Le premier contact est surprenant, tellement on est surpris par la balance du couteau et sa légèreté, autre caractéristique des couteaux japonais.

Les avantages de Type 301 sont :

L'ergonomie particulière du manche, perpendiculaire par rapport à la lame, améliorant ainsi la prise de main. Pour plus de sécurité, une butée sensorielle indique l'arrivée de la lame au toucher.
Les angles de coupe générées par des formes de lames particulières sur les conseils de chefs expérimentés l'acier spécial et l'aiguisage en V déjà évoqué (ce qui implique aussi plus de facilité pour l'entretien du tranchant soi-même à l'aiguisage).
Notez que Type 301, comme tout couteau haut de gamme, ne doit jamais aller au lave-vaisselle. Lavez les couteaux à l'eau chaude et essuyez-les. Ne coupez pas d'os ou surgelé avec et ne travaillez que sur des surfaces appropriées (les planches en bois sont idéales). Pour l'aiguisage, nous conseillons la pierre à aiguiser, évitez les fusils en métal.

F.A. Porsche a crée ce produit pour les consommateurs avides d'excellence. De nombreux prix de design dans le monde entier ponctuent son existence. Mais la plus grande satisfaction es

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